
この世は人の推測が創り出した世界
この世界はあなたの思ったことが現実になっています。 「そんなわけないよ」 と思うなら ちょっとした考え方をお伝えしましょう。 例えば、結婚。…
健康・美容おはようございます^ – ^
今日もスッキリ澄み渡った青空が広がってますね♪
樹木が伸びやかに成長する春は、人間の身体も 春の訪れと共に活発な新陳代謝を初め、新しい細胞形成に向けて動き出す季節です!
その働きを コントロールする源ってドコだと思いますか^ – ^?
漢方の考えでは『肝臓』にある!
と、言われています♪
薬膳による春の食養生のポイントは肝機能を高め、潤し、「気、血」の巡りを活性化させること。
そのためには、
「辛味+苦味」 を基本に
「甘味+少量の酸味」
の組み合わせがポイントです!
春は素材もとっても美味しい季節です。
ぜひ日々の食卓に旬菜を1品並べてみて下さいね♪
【春の食材】
(野菜) 玉葱、キャベツ、さやえんどう、菜の花、うど、筍、ふき、セロリ、わらび、
(果物) オレンジ、グレープフルーツ、ライム、メロン、苺、巨峰、桃、バナナ、
(魚介類)鯵、いさき、かさご、鰹、鰆、鯛、あさり、蛤
漢方・整体サロンりんどう イムズB1店
0927182881
公式通販☆送料無料
http://rindo-th.jp/
漢方・整体サロンりんどうFacebook
https://www.facebook.com/kanpo.rindo/
りんどう代表 因幡美子Facebook
https://www.facebook.com/inaba.yoshiko.rindo
この記事を見た人はこんな記事も見ています
〇2月3日「立春-りっしゅん-」 暦の上で冬から春に変わる日 ・東風解凍(はるかぜコオリをとく) ・黄鶯なく(ウグイスなく) ・魚上氷(うお…
健康・美容何からはじめたらいいかわからない
妊活ライフの不安
パートナーとの取り組み方
どんな小さなことでも構いません
まずはお気軽にご相談ください