
『骨盤を立てる』感覚が自分でわかりますか?
2022年6月2日のTV番組で 「お尻のトリセツ」を放送していました📺 骨盤は前傾や後傾させず、 立てることが大切で…
健康・美容少子高齢化といわれて久しいですが、今や日本の女性の半数は50歳以上なのです。
たとえ見た目年齢が若々しくバリバリ働いていたとしていても、
誰しも50歳を超えたら、体質や代謝が大きく変わります。
50歳までの身体は
糖質をつかって35℃代の低体温でも活性化する「瞬発力のエンジン」をメインに動かしています。
50歳を過ぎると
酸素をつかって37℃以上で活性化する「持続力のエンジン」を主に使うことが大切になってきます。
若い頃のまま
食べたいものをお腹いっぱいに満たしていると
持続力を生むエンジンのジャマをして活性酸素を生み出したり、
糖質が過剰になって肥満や糖尿病を招いたりします。
体力が落ちたなと感じ始めたら
糖質を控えた食事や腸がととのう、体が温まる食事に変更しましょう。
具体的なレシピは
無料のりんどう公式LINE@で配信しています。
【▼お友達登録はこちら▼】
https://lin.ee/fhlj90q
kanpoyakuten.rindoのインスタグラムもご覧ください。
ネットのグルメ情報に振り回されるのではなく
ご自分のカラダが喜ぶ食事を選び取りましょう。
食べたものでカラダは作られている。
「食事」は免疫力を左右する大切なことです。
この記事を見た人はこんな記事も見ています
●6月6日「芒種‐ぼうしゅ‐」 稲や麦など穂の出る植物の種を蒔く頃 ●6月21日「夏至‐げし‐」 一年でいちばん日が長く、夜がみじかくな…
健康・美容何からはじめたらいいかわからない
妊活ライフの不安
パートナーとの取り組み方
どんな小さなことでも構いません
まずはお気軽にご相談ください